Wilayah

Luas Wilayah Kecamatan Purwosari = 7.175,99 ha.  Terbagi menjadi 5 Desa, antara lain :

1. Desa Giripurwo ,  Luas wilayah :  2.725,69 ha (persentasi dari wilayah Purwosari = 37%) ,  terbagi menjadi  10 Padukuhan (Widoro, Klampok, Gumbeng, Sumur, Gubar, Karangnongko, Temon, Tlogowarak, Kacangan, Jlumbang ). Ada 10 RW dan 98 RT.
  2. Desa Giricahyo  ,  Luas wilayah : 1.635,50 ha (persentasi dari wilayah Purwosari = 23%) ,  terbagi menjadi  7 Padukuhan (Gabug, Wuni, Karangtengah, Jurug, Nglumbung, Jambu, Jati ). Ada 7 RW dan 45 RT.
  3. Desa Girijati ,   Luas wilayah : 765,20 ha (persentasi dari wilayah Purwosari = 11%) ,  terbagi menjadi  4 Padukuhan (Jorong, Dringo, Parangrejo, Watugajah). Ada 4 RW dan 21 RT.
  4. Desa Giriasih ,  Luas wilayah :  842,34 ha (persentasi dari wilayah Purwosari = 12%) ,  terbagi menjadi  4 Padukuhan (Klepu, Trasih, Ngoro-oro, Wonolagi). Ada 4 RW dan 14 RT.
  5. Desa Giritirto ,  Luas wilayah : 1.205,95 ha (persentasi dari wilayah Purwosari = 17%) ,  terbagi menjadi  7 Padukuhan (Petoyan, Nglegok, Gading, Susukan, Tompak, Ploso, Blado). Ada 7 RW dan 51 RT.

Padukuhan yang termasuk dalam Kawasan Rawan Bencana Tanah Longsor adalah :

• Parangrejo, Dringo, Watugajah (Girijati)
  • Blado (Giritirto)

Padukuhan yang termasuk dalam Kawasan Rawan Bencana Angin Ribut adalah :

• Jati, Jambu, Karangtengah (Giricahyo)

Padukuhan yang termasuk dalam Kawasan Rawan Kekeringan adalah :

• Widoro, Klampok, Gumbeng, Temon, Jlumbang (Giripurwo)
  • Gabug, Wuni, Karangtengah, Jurug, Jambu, Nglumbung, Jati (Giricahyo)